2015年04月

こんばんは!かーちゃんです。

今日はご注文のラスクをたくさん作りました!

ラスクは前の日にパンを焼いて、冷ましながら少し乾燥させます。
次の日に薄く切って、まずオーブンで乾燥。そしてそこにバターを塗り、砂糖をふりかけて再びオーブンで焼きます。

なかなか時間がかかります。
我が家のラスクは薄いので、サクサク食べやすいのです。 食べ過ぎ注意です…

こんばんは!かーちゃんです。

気持ち良い初夏の陽気の水曜日、何をしてすごされましたか?

今日でバタール3回目になるかしら?

だいぶ形になってきました。

今日は焼き上がった瞬間に「かぶりつきたい!」と思いましたが、なんとかガマン。

image

そして案外とハード系のパンが好きな方が多いことにびっくり👀

固いですが味わい深くておいしいです。
来週もお作りいたします!

こんばんは!かーちゃんです。

明日のパン屋さんのために今日は下準備。
朝から色々しこみました~♪

その中の人気商品、チーズタルト!

焼き上がった直後はとても膨らんで、あっという間に凹みます。
image

image

本日もおいしくできました。
どうぞお楽しみくたさい(^^)

こんばんは!かーちゃんです。

今日も本郷の湯陶里さんへパンを配達してきました。

そしてあまりにもお天気がよかったので、喜多方までサクラを見に行ってきました。

日中線跡のしだれ桜が満開ですばらしい!
桜でお腹いっぱいです。

が、友人から教えてもらったソフトクリームを食べてきましたよ♪

「おくや」さんというお豆屋さんでのピーナッツソフト。
やさしい味でおいしかったです。
image

プリンも食べたかったけれどそれはまた次回に。
おいしいお豆たちは、母の日のプレゼント用に買ってきました。

試食がたくさんあって、全種類いただきました(笑)
駅の近くにありますので、ぜひ足を運んでみてください(^^)

こんばんは!かーちゃんです。

昨日のチーズとジャムの続き…

ハーブ&ガーリックのクリームチーズがあったので、先日作った柚子のマーマレードと一緒にパンにつけて食べてみました。

ゆずのジャム、和風な感じでどう使おうか?と思っていましたが、案外パンにも合います。
そしてチーズと食べたら最高!

おつまみにもばっちりです(笑)
image

↑このページのトップヘ